How to Make Perfect Sambal wong kito galo (tempoyak)

Sambal wong kito galo (tempoyak). Sambal tempoyak adalah salah satu masakan khas daerah kabupaten Lahat. Disini lagi musim durian jadi durian harganya murah banget. Kocok dengan garpu air, telur, tempoyak hingga merata.

Sambal wong kito galo (tempoyak) Putri Titian yang lahir di Palembang ini pun menceritakan bagaimana sosok sang Ayah-lah yang menginspirasinya untuk berjualan sambal. Sebelumnya, sang suami, Junior Liem juga menyebut ia. Nah sambal tempoyak ini masakan khas asli Palembang. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Sambal wong kito galo (tempoyak). Resep ini memiliki 7 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Sambal wong kito galo (tempoyak)

  1. Cukup 300 gr tempoyak.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Siapkan 1 ons udang kupas.
  4. Sediakan 1 papan petai.
  5. Cukup 5 siung bawang merah.
  6. Sediakan 5-10 buah cabe merah kriting.
  7. Siapkan 1 cup air.

Terbuat dari buah durian, sambal tempoyak biasa disajikan bersama hidangan pindang palembang. Namun bisa juga dipadukan dengan lauk sehari-hari lainnya. Sangat nikmat bila disantap dengan nasi putih hangat. Anda juga wajib mencicipi ikan saluang goreng dan pepes tempoyak.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sambal Tempoyak

How to Prepare Appetizing Gulai Taghuk Jabung Khas Bengkulu

Recipe: Perfect Sambal goreng tempoyak