Recipe: Tasty Tumis asam pedas khas Bengkulu

Tumis asam pedas khas Bengkulu. Ikan Asam Pedas Bengkulu merupakan masakan olahan ikan laut segar dengan bumbu-bumbu : lengkuas, jahe, bawang putih, bawang merah, cabe merah, daun salam, rerai dan asam kandis serta bumbu penyedap lainnya, sedangkan Tumis Lokan Cabe Hijau merupakan masakan lokan (kerang). Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Maka saat memasak resep cumi asam manis pedas sebaiknya matangkan bumbu terlebih dahulu kemudian baru masukkan cumi ke dalamnya.

Tumis asam pedas khas Bengkulu Keterangan: ikan asam pedas ini salah satu variasi ikan yang disandingkan dengan rasa pedas dan asam. sering dijadikan sebagai makanan sehari-hari dan bisa juga One thought on "RESEP IKAN ASAM PEDAS KHAS KETAPANG". Pingback: Asam Pedas Tempoyak - STIPRAM AMBARUKMO. Pendap adalah makanan khas Kabupaten Bengkulu Selatan yang biasanya dibuat dari ikan kembung yang dilumuri bumbu dan dimasak dengan daun talas. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Tumis asam pedas khas Bengkulu. Resep ini memiliki 19 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Tumis asam pedas khas Bengkulu

  1. Cukup 1 kg ikan (saya pakai ikan bercung).
  2. Siapkan 3 bh asam potong(yg kecil aja).
  3. Cukup 3 bh tomat apel.
  4. Sediakan 1 lm daun kunyit.
  5. Cukup 1 bh bawang bombai yg sedang.
  6. Siapkan 4 bh bawang putih.
  7. Cukup + 1000 ml air.
  8. Cukup secukupnya Garam.
  9. Sediakan secukupnya Peyedap rasa bila suka.
  10. Sediakan Minyak untuk menumis.
  11. Cukup Bumbu yg di haluskan :.
  12. Siapkan 1 jari lengkuas.
  13. Sediakan 1/2 jari jahe.
  14. Siapkan 1/2 jari kunyit.
  15. Sediakan 2 bh serai.
  16. Siapkan 3-4 lm daun salam /daun jeruk.
  17. Siapkan 6 bh bawang merah.
  18. Siapkan 5 bh bawang putih.
  19. Siapkan 3-4 sdm cabe merah halus(sesuai selera).

Makanan khas Bengkulu ini juga populer dijadikan oleh-oleh wisatawan. Pendap sering dinikmati sebagai lauk dalam sesi makan keluarga. Buat tumis jambal asam pedas, yuk! Masukkan cabai hijau, cabai merah, belimbing sayur, daun salam, dan lengkuas, Aduk hingga layu.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sambal Tempoyak

How to Prepare Appetizing Gulai Taghuk Jabung Khas Bengkulu

Recipe: Perfect Sambal goreng tempoyak