How to Cook Yummy Juhu tempoyak (khas dayak)

Juhu tempoyak (khas dayak). Makanan yang selanjutnya adalah juhu singkah. Makanan ini merupakan makanan khas dari suku dayak ngaju yang sangat asli. Makanan khas suku dayak yang selanjutnya adalah tempoyak buah dengan rasa durian.

Juhu tempoyak (khas dayak) Bahan ini kemudian dimasak dengan ikan baung dan terong asam. Sedang mencari daftar makanan khas Dayak? Ini dia rekomendasi makanna khas Dayak yang bisa kalian coba, unik dan lezat bikin nagih! Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Juhu tempoyak (khas dayak). Resep ini memiliki 13 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Juhu tempoyak (khas dayak)

  1. Siapkan 2 buah kepala ikan patin.
  2. Siapkan 5 sdm tempoyak.
  3. Siapkan 7 cabe rawit utuh.
  4. Cukup 1 buah tomat potong kotak.
  5. Siapkan 2 batang serei, geprek.
  6. Sediakan Bumbu halus :.
  7. Cukup 10 siung bawang merah.
  8. Sediakan 5 siung bawang putih.
  9. Sediakan 1 ruas kunyit.
  10. Sediakan 1 sdt Garam.
  11. Sediakan 1 sdt merica.
  12. Sediakan 1 sdt gula.
  13. Cukup 2 sdm minyak untuk menumis.

Tak heran dengan tambahan bahan ini membuat rasa Juhu Singkah semakin lengkap, dengan rasa manis dan gurih yang berasal dari ikan, serta rasa asam yang. DOHONG Dohong atau Duhung adalah senjata khas Dayak Ngaju, bahkan. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sambal Tempoyak

How to Prepare Appetizing Gulai Taghuk Jabung Khas Bengkulu

Recipe: Perfect Sambal goreng tempoyak