How to Make Yummy Pendap ikan khas Bengkulu

Pendap ikan khas Bengkulu. Ini adalah Pendap, Olahan ikan khas Bengkulu. Masakan pendap atau ikan pais ini adalah menu masakan legendaris yang resepnya sudah diwariskan secara. Pendap memang sangat spesial di hati masyarakat Bengkulu.

Pendap ikan khas Bengkulu Pendap adalah salah satu makanan khas di Provinsi Bengkulu bisa disebut berasal dari daerah Bengkulu. Pendap adalah makanan khas Kabupaten Bengkulu Selatan yang biasanya dibuat dari ikan kembung yang dilumuri bumbu dan dimasak dengan daun talas. Proses memasak pendap bisa dibilang cukup lama, yakni sekitar delapan jam hingga ikan benar-benar masak dan bumbu menyerap serta daun. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Pendap ikan khas Bengkulu. Resep ini memiliki 18 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Pendap ikan khas Bengkulu

  1. Cukup 4 ekor (400 gr) ikan kembung (me:ikan botan).
  2. Siapkan 2 btng daun bawang di potong potong.
  3. Cukup 1 btng daun sop diiris kasar.
  4. Sediakan 2 cm lengkuas digeprek.
  5. Siapkan 1 btng serai digeprek.
  6. Cukup 3 bh asam kandis.
  7. Cukup 5 lbr daun mangkokan diiris kasar.
  8. Cukup 100 gr kelapa parut sangrai.
  9. Siapkan 300 ml santan dari 1/2 bh kelapa.
  10. Siapkan Daun talas untuk bungkus (me:daun labu).
  11. Sediakan 1/4 sdt merica (me:gak pakai).
  12. Sediakan Bumbu halus:.
  13. Siapkan 5 btr kemiri disangrai.
  14. Siapkan 4 btr bawang putih.
  15. Cukup 6 bh cabe merah.
  16. Cukup 2 cm jahe.
  17. Cukup 2 cm kunyit dibakar.
  18. Siapkan 8 btr bawang merah.

Pendap merupakan kuliner khas Bengkulu yang tidak boleh dilewatkan. Selain cara masaknya yang unik, rasanya dijamin baka bikin ketagihan. Pendap sendiri merupakan olahan ikan dengan bumbu rempah khas Bengkulu. Dalam memasaknya nanti, daging yang telah dibumbui akan dibungkus.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sambal Tempoyak

How to Prepare Appetizing Gulai Taghuk Jabung Khas Bengkulu

Recipe: Perfect Sambal goreng tempoyak