How to Make Delicious Bagar hiu khas Bengkulu

Bagar hiu khas Bengkulu. Cara membuat bagar hiu khas bengkulu. JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Bengkulu yang satu ini sangat digemari oleh Presiden Soekarno. Sesuai dengan namanya, Bagar Hiu merupakan Biasanya ikan hiu ditakuti, tetapi tidak dengan hiu pada masakan bagar hiu khas Bengkulu ini.

Bagar hiu khas Bengkulu Inilah resep masakan bagar ikan hiu khas kuliner daerah Bengkulu. Masakan gulai bagar hiu sangat disukai oleh penduduk Bengkulu. Bagar hiu sangat disukai oleh penduduk Bengkulu. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Bagar hiu khas Bengkulu. Resep ini memiliki 23 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Bagar hiu khas Bengkulu

  1. Cukup 1 kg ikan hiu.
  2. Cukup 600 ml air.
  3. Cukup 1 ibu jari asam jawa di kasih sedikit air/3 potong asam potong.
  4. Sediakan 3-4 sdm cabe merah halus.
  5. Siapkan 3-4 sdm kelapa goreng.
  6. Cukup secukupnya Garam.
  7. Siapkan Penyedap rasa secukupnya bila suka.
  8. Cukup Minyak utk menumis.
  9. Siapkan 1 bh jeruk nipis.
  10. Cukup Bumbu yang di haluskan:.
  11. Sediakan 21/2 sdm ketumbar.
  12. Sediakan 1/2 sdt merica.
  13. Sediakan 1 bh bintang.
  14. Cukup 2 bh kapulaga.
  15. Cukup 3 bh cengkeh.
  16. Cukup 1 bh cabe jawa.
  17. Siapkan Seumprit pala.
  18. Cukup 1 jari lengkuas.
  19. Sediakan 1/2 jari jahe dan kunyit.
  20. Cukup 2 bh serai.
  21. Cukup 3 lm daun jeruk/salam.
  22. Cukup 10 bh bawang merah.
  23. Siapkan 8-10 bawang putih.

Bagar hiu termasuk hidangan yang kehadirannya tidak setiap waktu, yakni hanya pada bulan Ramadhan. Jika di luar bulan puasa makanan khas Bengkulu ini agak sulit untuk ditemukan. Jangan lupa cicipin kuliner khas Bengkulu yang lezat. Yang membuat daging Bagar Hiu berbeda yaitu, dagingnya tidak begitu amis bila dibandingkan Ikan Hiu lainnya.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sambal Tempoyak

How to Prepare Appetizing Gulai Taghuk Jabung Khas Bengkulu

Recipe: Perfect Sambal goreng tempoyak