How to Make Delicious Sambel unjeak ikan nila (khas lebong bengkulu)
Sambel unjeak ikan nila (khas lebong bengkulu). Bumbu bumbu seperti: bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit jahe, digiling halus. Ada satu lagi makanan khas Bengkulu yang tak kalah lezat, yaitu sambal unjeak ikan nila. Makanan ini berasal dari daerah lebong, bengkulu.
Meski mudah, namun jika salah langkah, maka hasil budidayanya tidak bisa maksimal. Berikut adalah cara budidaya ikan nila salin supaya cepat besar dan mendapatkan. Umpan ikan nila berupa pelet memang banyak tersedia di berbagai toko alat pancing dan toko ikan. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Sambel unjeak ikan nila (khas lebong bengkulu). Resep ini memiliki 12 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.
Resep Sambel unjeak ikan nila (khas lebong bengkulu)
- Cukup 1 kg ikan nila.
- Cukup terong bulet hijau.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 15 buah cabe merah.
- Cukup 5 buah tomat.
- Siapkan 1 ruas lengkuas di geprek.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 1 buah sereh di geprek.
- Siapkan 1 ruas jahe di geprek.
- Sediakan 1 ikat daun kucai (aku pake daun bawang krn daun kucai ga ada).
- Siapkan secukupnya penyedap, garam dan gula.
Namun, dengan membuat umpan nila sendiri tentu akan lebih murah dan umpan yang dihasilkan akan lebih ampuh. Berikut ini beberapa racikan jitu umpan ikan nila liar dan kolam serta cara membuatnya. Jatimbulan adalah nila unggul khas indonesia yang bisa tumbuh cepat dan besar. Nama Jatimbulan sendiri berasal dari kata Jawa Timur Umbulan.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Komentar
Posting Komentar