How to Make Perfect Sambel tempoyak pete

Sambel tempoyak pete. Assalamualaikum bunda, Kali ini mamalia masak sambal tempoyak / durian yg di fermentasikan. Cara membuatnya sederhana banget ya bunda. Haii guys apa kabar semuanya, semoga baik-baik saja.

Sambel tempoyak pete Anak pintar bantuin ibu memasak ~ Aura belajar memasak sambal tempoyak pete. Sambel Tempoyak merupakan makanan khas melayu yang berasal dari fermentasi durian. makanan ini makanan favorit di wilayah. Tumis bawang goreng, selanjutnya tumis bumbu halus. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Sambel tempoyak pete. Resep ini memiliki 9 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Sambel tempoyak pete

  1. Sediakan 100 gram cabe merah.
  2. Sediakan 50 gram cabe rawit merah.
  3. Cukup 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 siung bawang merah.
  5. Cukup 100 tempoyak.
  6. Sediakan pete.
  7. Siapkan gula.
  8. Siapkan garam.
  9. Siapkan secukupnya minyak.

Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot. Ada banyak jenis sambal di Indonesia, salah satunya adalah sambal tempoyak. Tempoyak or asam durian (Jawi: تمڤويق) is a Malay condiment made from fermented durian. It is usually consumed by the ethnic Malays in Maritime Southeast Asia, notably in Indonesia and Malaysia.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sambal Tempoyak

How to Prepare Appetizing Gulai Taghuk Jabung Khas Bengkulu

Recipe: Perfect Sambal goreng tempoyak