Recipe: Perfect Tempoyak teri pedas

Tempoyak teri pedas. Terima kasih sudah mampir di canel ini. semoga semua sukses selalu. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi.

Tempoyak teri pedas Selanjutnya adalah tempoyak, yang merupakan bahan dasar dari durian yang diambil dagingnya, kemudian disimpan atau dimasukan kedalam wadah yang baik dan bersih seperti. Tempoyak is rarely eaten on its own, but it is often incorporated into curry-based dishes or served as an accompaniment to vegetables and rice. Sambal Tempoyak rupanya merupakan kudapan favorit mendiang ayah Putri semasa hidupnya. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Tempoyak teri pedas. Resep ini memiliki 9 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Tempoyak teri pedas

  1. Siapkan 1 buah durian.
  2. Sediakan Ikan teri goreng secukupnya, bisa diganti dg udang segar.
  3. Siapkan secukupnya Air asam jawa.
  4. Sediakan secukupnya Garam.
  5. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  6. Cukup secukupnya Gula pasir.
  7. Cukup secukupnya Cabe kering.
  8. Cukup 2 siung Bawang putih.
  9. Siapkan 3 siung bawang merah.

Sambal Tempoyak adalah jenis sambal yang dibuat dari buah durian yang sudah difermentasi. Antaranya sambal tempoyak petai ikan bilis, sambal tempoyak pahang dan sebagainya. Selalunya, orang yang berusia memang menggemari sambal tempoyak tidak kira apa jenis sekalipun. Makanan khas yang satu ini berasal dari daerah Ketapang, Kalimantan Barat.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sambal Tempoyak

How to Prepare Appetizing Gulai Taghuk Jabung Khas Bengkulu

Recipe: Perfect Sambal goreng tempoyak