How to Cook Tasty Ikan Patin Kuah Tempoyak Khas Palembang

Ikan Patin Kuah Tempoyak Khas Palembang. Dan di Palembang muncullah makanan khas Palembang pindang patin dengan bahan utama pembuatannya berupa ikan dengan rasa gurih segar, dan sangat nikmat disantap ketika hangat. Masak ikan patin sampai matang dan kuahnya sedikit menyusut, lalu matikan api. Masukkan cabai merah besar iris dan kemangi, lalu aduk rata agar layu.

Ikan Patin Kuah Tempoyak Khas Palembang Sambal unik ini dibuat dari fermentasi durian dengan cita rasa asam, pedas, dan manis dengan aroma dan rasa. Jika Pindang Ikan Patin berbahan dasar ikan patin, maka pindang tulang berbahan dasar iga sapi. Kelebihannya, hidangan ini memiliki kuah yang cukup Tidak sedikit rumah makan yang menyediakan sambal tempoyak ini. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Ikan Patin Kuah Tempoyak Khas Palembang. Resep ini memiliki 17 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya.

Resep Ikan Patin Kuah Tempoyak Khas Palembang

  1. Cukup 1 kg ikan patin, potong2.
  2. Sediakan 175 g tempoyak.
  3. Siapkan 800 ml air.
  4. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  5. Siapkan 4 lembar daun jeruk purut.
  6. Cukup 2 lembar daun salam.
  7. Cukup 2 batang serai.
  8. Cukup Memarkan 2 cm jahe.
  9. Siapkan Bumbu Halus kuah :.
  10. Siapkan 10 buah cabai merah.
  11. Sediakan 8 buah bawang merah.
  12. Siapkan 5 siung bawang putih.
  13. Sediakan 3 butir kemiri.
  14. Cukup 2 sdt garam.
  15. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  16. Cukup 1 cm lengkuas.
  17. Cukup 2 cm kunyit.

Sambal ini menjadi hidangan pelengkap untuk. Gulai ikan patin adalah masakan yang populer di masyarakat Jambi. Ikan kembung yang dimasak dengan bumbu khas Padang dengan kuah kental manis dan pedas akan. Makanan Khas Palembang - Kota Palembang tidak hanya dikenal dengan wisata budaya dan wisata religi saja.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sambal Tempoyak

How to Prepare Appetizing Gulai Taghuk Jabung Khas Bengkulu

Recipe: Perfect Sambal goreng tempoyak