Recipe: Tasty Pindang Tempoyak Durian

Pindang Tempoyak Durian. Bahan utama tempoyak adalah durian masak pohon atau durian yang agak berair. Tempoyak sangat populer di Pulau Sumatera terutama Jambi, Palembang dan Lampung. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi.

Pindang Tempoyak Durian Pindang patin tempoyak, dimana ikan patin dimasak bersama bumbu halus yang ditumis dengan tempoyak menghasilkan masakan. Resep Membuat Tempoyak Durian Mentah Sendiri Sederhana Spesial Asli Enak. Tempoyak adalah bumbu masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Pindang Tempoyak Durian. Resep ini memiliki 16 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.

Resep Pindang Tempoyak Durian

  1. Siapkan 1 ikan mas yang besar 700 gr.
  2. Cukup 1000 ml Air.
  3. Siapkan 150 gr Tempoyak durian.
  4. Siapkan 2 lembar Daun Salam.
  5. Cukup Cabe rawit untuk Taburan.
  6. Cukup Secukupnya Garam/penyedap/gula.
  7. Cukup secukupnya Kemangi.
  8. Sediakan 1 Serai ambil putihnya.
  9. Siapkan 1 Daun Bawang.
  10. Sediakan Bumbu Halus.
  11. Siapkan 2 ruas Kunyit.
  12. Siapkan 5 Siung Bawang Merah.
  13. Sediakan 3 ruas Lengkuas.
  14. Cukup 1 ruas Jahe.
  15. Cukup 2 Kemiri.
  16. Sediakan 5 Cabe Merah Keriting.

Pindang tulang banyak digemari para pecinta kuliner tidak saja masyarakat Palembang. Di Palembang ada beberapa jenis pindang ikan patin, di antaranya pindang patin berkuah bening. Tempoyak durian dapat dimasak bareng ikan patin. Artikel ini telah tayang pada Sajian Sedap dengan judul "Resep Ikan Patin Kuah Tempoyak Enak Ini Tidak.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sambal Tempoyak

How to Prepare Appetizing Gulai Taghuk Jabung Khas Bengkulu

Recipe: Perfect Sambal goreng tempoyak