Recipe: Tasty Pindang tempoyak

Pindang tempoyak. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Berbeda dari pindang umumnya, pindang tempoyak ini memiliki aroma dan rasa yang menggugah selera makan.

Pindang tempoyak Tempoyak dibuat dengan campuran daging durian yang ditumis dengan isian cabai dan bawang. Tempoyak disukai oleh masyarakat Palembang sebagai campuran untuk menikmati pindang ikan. Berbeda dari pindang umumnya, pindang tempoyak ini memiliki aroma dan rasa yang menggugah selera makan. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Pindang tempoyak. Resep ini memiliki 13 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Pindang tempoyak

  1. Sediakan 1/2 kg ayam (potong-potong).
  2. Cukup 5 tahu (potong bagi 2).
  3. Siapkan 1 serai (geprek).
  4. Cukup 1 lengkuas (geprek).
  5. Cukup secukupnya Daun salam.
  6. Siapkan secukupnya Kemangi.
  7. Sediakan Kunyit (haluskan).
  8. Sediakan 5 buah Bawang merah (haluskan).
  9. Siapkan 2 buah Bawang putih (haluskan).
  10. Sediakan Cabai rawit sesuai selera (haluskan).
  11. Cukup Air.
  12. Siapkan Garam.
  13. Siapkan Gula.

Paduan pedas, asin dan asam dari pindang ini, yang mampu menimbulkan rasa. Nggak kalah populer dari pempek, pindang patin ini juga jadi kuliner primadona khas Palembang. Ikan patin ini akan disajikan bersama kuah santan bercita rasa asam, manis, pedas, dan gurih jadi satu. My hometown menu, #Pindang Tulang for #dinner!

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sambal Tempoyak

How to Prepare Appetizing Gulai Taghuk Jabung Khas Bengkulu

Recipe: Perfect Sambal goreng tempoyak