How to Make Perfect Tempoyak gabus pedas

Tempoyak gabus pedas. Hey guys, here at KenduriTV there are no specific measurement to all our recipes. You kind of have to wing it and always taste as you go! Isu-isu Semasa, Halal & Haram, Santapan Rohani.

Tempoyak gabus pedas Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Selanjutnya adalah tempoyak, yang merupakan bahan dasar dari durian yang diambil dagingnya Jadi tempoyak itu merupakan pregmentasi dari buah durian. Tempoyak merupakan bahan mentah dari durian yang sudah difermentasi, biasanya waktu yang Tempoyak ini tidak lagi menjadi makanan langsung namun dijadikan sebagai bahan utama olahan. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Tempoyak gabus pedas. Resep ini memiliki 11 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya.

Resep Tempoyak gabus pedas

  1. Siapkan 2 ekor ikan gabus (ukuran sedang).
  2. Siapkan 2 sendok makan asam durian (sesuai selera).
  3. Siapkan 5 batang cabe merah keriting.
  4. Sediakan 1/2 ons cabe rawit (efek suka pedes rawit).
  5. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  6. Siapkan 5 buah bawang merah kecil.
  7. Cukup 1 lembar daun kunyit.
  8. Cukup 1 buah jeruk nipis.
  9. Sediakan 1 ruas jari sereh.
  10. Sediakan secukupnya Garam dan gula.
  11. Cukup secukupnya Air.

Tempoyak durian dapat dimasak bareng ikan patin. Berkat cita rasa dan aroma khas, tempoyak biasa digunakan sebagai bumbu pada masakan jambi. tempoyak & asam pedas. Klebang Kecil, Melaka, Malaysia. simple, funny, childish, moody, trendy. Tempoyak adalah hasil dari fermentasi durian.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sambal Tempoyak

How to Prepare Appetizing Gulai Taghuk Jabung Khas Bengkulu

Recipe: Perfect Sambal goreng tempoyak