Easiest Way to Cook Tasty Mie Celor khas Curup, Rejang Lebonb,Bengkulu

Mie Celor khas Curup, Rejang Lebonb,Bengkulu.

Mie Celor khas Curup, Rejang Lebonb,Bengkulu Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Mie Celor khas Curup, Rejang Lebonb,Bengkulu. Resep ini memiliki 18 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Mie Celor khas Curup, Rejang Lebonb,Bengkulu

  1. Cukup Bahan.
  2. Siapkan 500 gram Mie Hokian/Siantar.
  3. Cukup 1 ons Toge (direndam air panas).
  4. Cukup 5 ekor Udang air tawar.
  5. Cukup 5 Butir Telor (Rebus, Kupas, Belah Dua).
  6. Siapkan 2 Tangkai Daun Seledri (iris halus).
  7. Sediakan 1/4 ons Bawang Goreng.
  8. Siapkan 15 butir Cabe Rawit Hijau (Rebus, uleg halus, gunakan kuah mie).
  9. Cukup Garam, Kecap, Kaldu secukupnya /Rebus Udang sebagai ganti kaldu.
  10. Sediakan 1 Butir telor, kocok lepas.
  11. Siapkan Bumbu yg dihaluskan :.
  12. Cukup 10 Siung Bawang Merah.
  13. Cukup 5 Siung Bawang putih.
  14. Sediakan 1 /4 sendok teh Merica Bubuk / Sejumput.
  15. Siapkan 1 buah Biji Pala.
  16. Siapkan 5 butir Kemiri.
  17. Sediakan 1 Sendok Makan Ebi direndam air, tiriskan.
  18. Siapkan 100 gr Gula Merah ditambah 2 Ruas asam jawa, tambah air direbus,saring, buang kotorannya.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sambal Tempoyak

How to Prepare Appetizing Gulai Taghuk Jabung Khas Bengkulu

Recipe: Perfect Sambal goreng tempoyak