Easiest Way to Cook Tasty Sambal durian "tempoyak"

Sambal durian "tempoyak". Sambal durian yang berasa gurih cocok di makan dengan lalapan. Bahan-bahan: - cabe merah - cabe hijau - cabe rawit - bawang merah - bawang putih - jahe. Bagi masyarakat Melayu di Bengkulu, Palembang, Lampung, Kalimantan dan Semenanjung Tempoyak biasa dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap.

Sambal durian "tempoyak" Haluskan cabe merah dan kunyit, beri garam. ••• Ada banyak jenis sambal di Indonesia, salah satunya adalah sambal tempoyak. Sambal khas Palembang yang terbuat dari campuran cabai, bawang dan fermentasi durian ini kembali populer. Tempoyak adalah jenis makanan dari bahan dasar buah durian atau duren fermentasi yang dapat diolah menjadi makanan lezat seperti; sambal, campuran pais atau pepes ikan. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Sambal durian "tempoyak". Resep ini memiliki 6 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Sambal durian "tempoyak"

  1. Siapkan Durian pisah bijinya.
  2. Sediakan Udang.
  3. Cukup Petai.
  4. Sediakan Bawang putih, bawang merah, cabe rawit.
  5. Siapkan Gula, garam, kaldu.
  6. Cukup Minyak goreng.

Tempoyak merupakan masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi Tempoyak yang telah difermentasi, cocok untuk dibuat sambal. Karena asam dan masih ada rasa manisnya. Mari Lihat Kampung Kelahiranku Sangat Tradisional. Cara Membuat Sambal Terasi Yang Enak Dan Sedap.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sambal Tempoyak

How to Prepare Appetizing Gulai Taghuk Jabung Khas Bengkulu

Recipe: Perfect Sambal goreng tempoyak