How to Prepare Appetizing Tempoyak ikan
Tempoyak ikan. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi.
Pelbagai idea resepi tempoyak ikan bilis yang menarik 'Confirm' semuanya ringkas,mudah & sedap! Tempoyak or asam durian (Jawi: تمڤويق) is a Malay condiment made from fermented durian. It is usually consumed by the ethnic Malays in Maritime Southeast Asia, notably in Indonesia and Malaysia. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Tempoyak ikan. Resep ini memiliki 7 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.
Resep Tempoyak ikan
- Sediakan 3/4 kg ikan mas.
- Sediakan secukupnya Tempoyak.
- Sediakan 5 bh Cabe rawit.
- Cukup Kunyit.
- Siapkan 3 gelas Air putih.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Gula.
Tempoyak is made by taking the flesh of durian and mixing it with some salt and kept in room. Tempoyak durian dapat dimasak bareng ikan patin. Jadi ceritanya dari kemarin pengen banget masak tempoyak dan akhirnya terealisasikan juga, meskipun pakai tempoyak seadanya. makanya tempoyaknya ecer kurang kental. Tempoyak Asam Ikan Teri Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Komentar
Posting Komentar