Recipe: Perfect Ikan cuka khas Bengkulu

Ikan cuka khas Bengkulu. Pendap adalah makanan khas provinsi Bengkulu yang juga mendapat sebutan ikan pais oleh penduduk lokal. Ikan pais saat ini sudah menembus banyak pasar di sejumlah kota semisal Jakarta, Lampung, Jambi, Palembang, dan Pangkal Pinang. Usai nyoblos, jangan lupa cicipi beragam kuliner khas Bengkulu ya!

Ikan cuka khas Bengkulu Makanan khas Bengkulu bisa jadi menu berbuka puasa hari ini bagi kamu yang menjalankan puasa sunah Kamis. Selain gurih, makanan khas Bengkulu juga banyak yang dibuat dengan. Pada artikel ini tim dolanyok akan membagi informasi mengenai makanan khas Bengkulu yang bisa kamu coba. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Ikan cuka khas Bengkulu. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Ikan cuka khas Bengkulu

  1. Sediakan 1 kg ikan (saya pakai ikan beledang).
  2. Cukup Kurleb 1 1/2 jari lengkuas.
  3. Sediakan 1 jari jahe.
  4. Cukup 1 jari kunyit.
  5. Siapkan 2 bh serai (geperek).
  6. Sediakan 4 lm daun salam & daun jeruk.
  7. Siapkan Kurleb 10 bh cabe hijau potong serong.
  8. Siapkan 1 genggam cabe rawit.
  9. Sediakan 6 bh bawang putih.
  10. Cukup 6 bawang merah.
  11. Cukup 4-5 sdm cuka.
  12. Sediakan 1500 ml air kurleb.
  13. Cukup secukupnya Garam dan penyedap rasa.
  14. Siapkan Minyak utk menumis.

Banyak makanan tersebut yang memiliki cita rasa yang menggugah seleran. Kota Bengkulu memang terletak di pesisir laut maka dari itu kebanyakan makanan khasnya menggunakan ikan laut. GenPI.co - Hidangan wajib yang perlu dicoba saat berkunjung ke Bengkulu ialah masakan dari bahan ikan segar. Hasil tangkapan ikan laut di barat Pulau Sumatera ini memang dikenal berlimpah dan sangat cocok digunakan untuk hidangan berbuka puasa.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sambal Tempoyak

How to Prepare Appetizing Gulai Taghuk Jabung Khas Bengkulu

Recipe: Perfect Sambal goreng tempoyak