How to Prepare Delicious Tempoyak udang

Tempoyak udang. Tempoyak adalah hasil dari fermentasi durian. Tempoyak diciptakan dari proses fermentasi duren. Untuk mebuatnya , duren yang telah di kupas , dimasukkan kedalam suatu tempat khusus, diberikan sedikit garam, lalu ditutup rapat.

Tempoyak udang Tempoyak Udang merupakan sajian yang khas dari Lampung. Tgh layan citer Ajen Ali.sekali dia sebut #tempoyakudang tetibe teringat tempoyak udang ngan petai arwah atok dollah masak. Tempoyak or asam durian (Jawi: تمڤويق) is a Malay condiment made from fermented durian. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Tempoyak udang. Resep ini memiliki 8 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.

Resep Tempoyak udang

  1. Cukup 250 gr daging durian.
  2. Siapkan 200 gr udang kupas.
  3. Cukup secukupnya garam,.
  4. Sediakan secukupnya gula pasir,.
  5. Sediakan Bumbu halus :.
  6. Cukup 3 siung bawang merah.
  7. Cukup 2 siung bawang putih.
  8. Cukup 3 buah cabe merah kering.

It is usually consumed by the ethnic Malays in Maritime Southeast Asia, notably in Indonesia and Malaysia. Tempoyak is made by taking the flesh of durian and mixing it with some salt and kept in room. Menu Makan Malam: Tempoyak Udang Rekomendasi menu makan malam hari dari FIMELA yakni Tempoyak Udang. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sambal Tempoyak

How to Prepare Appetizing Gulai Taghuk Jabung Khas Bengkulu

Recipe: Perfect Sambal goreng tempoyak