How to Prepare Tasty Udang saus tempoyak

Udang saus tempoyak. Ayo.pernah dengar Sambal Tempoyak ? tempoyak adalah fregmentasi dari durian, yang aroma dan rasanya wow luar biasa. untuk membuat sambal udang tempoyak. Tempoyak merupakan makanan khas daerah Sumatera yang pada dasarnya termasuk dalam varian sambal. Namun di Bengkulu, tempoyak diolah bersama udang yang tepat.

Udang saus tempoyak Tempoyak lebih sering digunakan sebagai campuran bahan dalam masakan, seperi Bahan-bahan. Gulai Tempoyak Udang dengan Pucuk Ubi sangat Sedap Подробнее. CARA MEMBUAT SAMBAL TEMPOYAK MASAK UDANG. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Udang saus tempoyak. Resep ini memiliki 11 Bahan utama, dan 10 cara memasaknya.

Resep Udang saus tempoyak

  1. Sediakan 500 gr udang.
  2. Sediakan 4 sdm munjung tempoyak.
  3. Siapkan 1 ons cabe merah keriting.
  4. Cukup 1 butir bawang putih.
  5. Cukup 3 siung bawang merah yang besar.
  6. Cukup 3 ruas jari kelingking kunyit.
  7. Cukup 1 sdm santan kental (kara).
  8. Cukup 1 papan Petai (kupas).
  9. Cukup Cabe rawit merah utuh.
  10. Sediakan Minyak untuk menumis.
  11. Cukup secukupnya Gula, penyedap dan garam.

Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian. Tempoyak or asam durian (Jawi: تمڤويق) is a Malay condiment made from fermented durian. It is usually consumed by the ethnic Malays in Maritime Southeast Asia, notably in Indonesia and Malaysia.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sambal Tempoyak

How to Prepare Appetizing Gulai Taghuk Jabung Khas Bengkulu

Recipe: Perfect Sambal goreng tempoyak