Recipe: Appetizing Sambal tempoyak udang

Sambal tempoyak udang. Tempoyak adalah hasil dari fermentasi durian. Menu udang sambal tempoyak ini bisa anda coba buat sebagai sajian unik dan menarik yang benar-benar fresh serta baru bagi keluarga anda di rumah. Menu ini bisa dihadirkan dikala anda serta.

Sambal tempoyak udang Sambal Tempoyak dari Bengkulu siap menambah nafsu makan. Tempoyak adalah daging buah Masukkan cabai hijau iris, cabai merah iris, udang dan tempoyak. Lihat juga resep Sambal Udang Bawang Rambut enak lainnya. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Sambal tempoyak udang. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Sambal tempoyak udang

  1. Siapkan 300 gram daging durian (sudah di diamkan selama 3-4 hari).
  2. Cukup 200 gram kelapa Muda parut (ulek sampai setengah halus).
  3. Sediakan 500 gram santan kental.
  4. Cukup 100 gram petai (kupas, buang kulitnya).
  5. Sediakan 250 gram Udang (bersihkan,buang kepala).
  6. Siapkan 50 gram cabai merah.
  7. Cukup 50 gram cabai rawit.
  8. Cukup 3 siung bawang merah.
  9. Sediakan 2 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 batang serai.
  11. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  12. Sediakan 1 ruas jari lengkuas.
  13. Sediakan 2 lembar daun salam.
  14. Sediakan secukupnya gula putih dan penyedap rasa.

Sambal tempoyak memiliki rasa asam pedas, berasal dari sambal yang melewati proses fermentasi. Tumis udang atau ikan teri dan petai sebelum dicampurkan dengan sambal tempoyak. Sambal Udang - Every bite is bursting with the briny flavor of the prawn, complex flavor of fiery There are many variations of sambal udang (prawn sambal), but the basic ingredients are more or less the. Sambal goreng ati udang. foto: Instagram/@santhy.dezy.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sambal Tempoyak

How to Prepare Appetizing Gulai Taghuk Jabung Khas Bengkulu

Recipe: Perfect Sambal goreng tempoyak