Recipe: Yummy Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu)

Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu). Limus sakeureut adalah seekor siput tanpa cangkang yang termasuk kategori hama bagi para petani. Sebab, mereka sering naik ke permukaan sawah dan mencari tempat tinggal baru. Penyebabnya karena curah hujan yang tinggi.

Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu) Bicara soal resep pindang ikan pastinya ada beragam rasa yang akrab di sana. Masakan yang cocok untuk sarapan hingga makan malam ini selalu punya Karena pindang patin ini menggunakan jenis ikan yang istimewa, maka cukup melumurkan dahulu perasan jeruk nipis agar ikan lebih segar dan. Adanya siput di kebun, rumah, atau akuarium tentunya mengesalkan. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu). Resep ini memiliki 13 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya.

Resep Pindang siput (masakan daerah Curup-Bengkulu)

  1. Siapkan 2 cup siput.
  2. Sediakan 2 siung bawang merah.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 5-10 buah cabe rawit.
  5. Sediakan 1 batang sere.
  6. Cukup 1 ibu jari jahe.
  7. Siapkan 1 ibu jari kunyit.
  8. Sediakan 1 bongkah laos.
  9. Siapkan 3 helai bawang daun.
  10. Cukup 5 buah Cung/tomat cery/tomat(yg masak atau mengkal jg boleh kebetulan lg g ada d rmh).
  11. Cukup 2 lembar daun salam.
  12. Cukup secukupnya garam.
  13. Siapkan secukupnya Gula (Yg biasa pk penyedap rasa g perlu pake gula).

Pindang kacang kuah kuning. foto: Instagram/@dapurciprut. Siput Gonggong adalah salah satu jenis siput yang bisa ditemukan dengan mudah di Riau. Siput jenis ini memiliki kandungan gizi, khususnya. Anda bisa gunakan fitur pencarian untuk mencari informasi resep masakan sederhana yang anda inginkan. atau anda juga bisa cari resep masakan bedasarkan.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sambal Tempoyak

How to Prepare Appetizing Gulai Taghuk Jabung Khas Bengkulu

Recipe: Perfect Sambal goreng tempoyak