How to Cook Appetizing Tempoyak udang dan nanas

Tempoyak udang dan nanas. Berikut cara merebus nanas yang baik dan benar: Potong nanas yang sudah dikupas dan dicuci kecil kecil. Air nanas berkhasiat mengurangi radang pada otot dan sendi sendi. Dari pembahasan sebelumnya kita belajar bahwa nanas mengandung enzim proteolitik langka yang disebut bromelain.

Tempoyak udang dan nanas Tempoyak merupakan makanan yang biasa dijumpai di daerah Sumatra dan Kalimantan. Uniknya, tempoyak adalah hasil fermentasi dari durian yang sudah matang. Panas kan minyak, iris bawang putih. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Tempoyak udang dan nanas. Resep ini memiliki 11 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Tempoyak udang dan nanas

  1. Cukup 3 sdm tempoyak.
  2. Sediakan 1 buah nanas (sudah dikupas dan potong kecil2).
  3. Siapkan 10 ekor udang besar(kupas dan potong menjadi 4 tiap udang).
  4. Sediakan 4 siung bawang merah.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan 4 sdm gula.
  7. Siapkan 2 buah cabe merah.
  8. Cukup 4 buah cabe rawit(sesuai selera).
  9. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
  10. Cukup secukupnya Air.
  11. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Sambal tempoyak udang dan petaı sedap. Sekarang musim durian dan petai. memang sedap kalau dapat masak macam ni.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sambal Tempoyak

How to Prepare Appetizing Gulai Taghuk Jabung Khas Bengkulu

Recipe: Perfect Sambal goreng tempoyak