How to Make Appetizing Ikan asam padeh khas Bengkulu
Ikan asam padeh khas Bengkulu. Penasaran seperti apa membuat asam padeh ikan tongkol khas Padang? Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol Khas Padang yang Enak, Lezat dan Nikmat. Asam padeh merupakan kuliner khas Padang yang digemari oleh banyak orang.
Hidangkan asam padeh ikan tongkol lengkap dengan bawang goreng di atasnya. Menu khas Padang ini bisa jadi inspirasi lauk makan siangmu. Asam padeh sendiri merupakan hidangan seperti sup dengan kuah merah yang agak kental dari bumbunya. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Ikan asam padeh khas Bengkulu. Resep ini memiliki 13 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.
Resep Ikan asam padeh khas Bengkulu
- Siapkan 6 ekor ikan (bebas),buang isi perutnya,cuci bersih.
- Siapkan 15 buah cabe merah keriting(optional sesuai selera bisa ditambah/dikurang).
- Cukup 2 siung bawang merah,iris tipis.
- Cukup 2 siung bawang putih,iris tipis.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 ruas laos/lengkuas.
- Siapkan 2 buah asam kandis.
- Cukup 1/2 buah tomat merah segar.
- Sediakan secukupnya Garam dan vetsin(jika suka).
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 lembar daun kunyit.
- Sediakan 500 ml air.
Dalam bahasa Indonesia, asam padeh memiliki arti Di Padang, asam padeh bisa diolah untuk ikan dan daging. Pada resep di bawah ini kita menggunakan ikan sebagai bahan asam padeh. Anda harus coba menu asam pedas yang juga sering disebut dengan asam padeh. Padeh adalah bahasa minang dari pedas.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Komentar
Posting Komentar