Recipe: Perfect Tempoyak (sambal durian)

Tempoyak (sambal durian). Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Sambal durian yang berasa gurih cocok di makan dengan lalapan.

Tempoyak (sambal durian) Tempoyak dihasilkan dari pengerjaan fermentasi durian. Untuk mebuatnya , duren yang sudah di kupas , dimasukkan kedalam suatu tempat khusus, diberi sedikit. Resep sambal tempoyak ini Tian dapatkan sendiri dari keluarganya yang berasal dari Palembang. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Tempoyak (sambal durian). Resep ini memiliki 12 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Tempoyak (sambal durian)

  1. Siapkan 200 gr tempoyak.
  2. Sediakan bumbu halus.
  3. Cukup 25 cabe merah.
  4. Siapkan 15 cabe rawit(sesuai selera).
  5. Sediakan 4 bawang merah.
  6. Sediakan 3 bawang putih.
  7. Siapkan 1 ruas kunyit.
  8. Cukup pelengkap.
  9. Siapkan 50 gr ikan teri.
  10. Sediakan 2 batang serai geprek.
  11. Cukup 3 sdt masako(sesuaikan).
  12. Siapkan 1 sdt gula.

Sambal khas Palembang yang terbuat dari campuran cabai, bawang dan fermentasi durian ini. Tempoyak merupakan masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi Tempoyak yang telah difermentasi, cocok untuk dibuat sambal. Karena asam dan masih ada rasa manisnya. Tempoyak adalah hasil dari fermentasi durian.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sambal Tempoyak

How to Prepare Appetizing Gulai Taghuk Jabung Khas Bengkulu

Recipe: Perfect Sambal goreng tempoyak