Recipe: Perfect Cara membuat tempoyak durian rumahan
Cara membuat tempoyak durian rumahan. Berilah sedikit garam untuk memberi rasa asin pada daging durian, tanpa. Peram Durian di Dalam Beras. * sumber: nugrainna.wordpress.com. Cara mematangkan durian dengan suhu panas adalah menyimpan durian dalam wadah kedap udara.
Masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, jahe dan serai. Terbuat dari durian, tempoyak menjadi kuliner lezat khas Jambi. Cara membuatnya mudah, simak resep tempoyak ikan patin berikut ini. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Cara membuat tempoyak durian rumahan. Resep ini memiliki 5 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Cara membuat tempoyak durian rumahan
- Siapkan 2 buah durian lokal sebesar kepala bayi.
- Sediakan Garam 2% dr berat daging durian yg dikeruk.
- Cukup 2 biji Cabe rawit.
- Sediakan Toples beling+tutup.
- Cukup Serbet bersih.
Liburan ke Jambi rasanya kurang lengkap kalau tidak makan tempoyak. Makanan yang populer di Sumatra ini punya rasa asam dengan aroma yang khas. Beserta dengan gambar lengkap, sehingga mudah dipahami. Di pagi harinya, remas-remas hingga kulit arinya terkelupas bersih.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Komentar
Posting Komentar